|
Пятого Февраля, 2010 года, Сергей Яшин, пожалуй один из сильнейших поэтов современности провел свой поэтический вечер в Клубе Касталия. Более того - Сергей дал нам разрешение на публикацию его "Акростихов" и "Алхимических триолетов", которые будут опубликованы в ближайшем обновлении. Прекрасно иметь возможность прочитать хорошие стихи, но втройне прекрасно - услышать их из уст самого автора. Интонация, тембр, энергетика - все это дает возможность глубоко прочувствовать сокровенный символизм мистической поэзии. Сакральный эрос. Эрос и Смерть. Страдание переходящее в наслаждение, энергетический ожог, наносимый распятому Христу Мелюзиной - вот откровение Поэзии Сергея Яшина. Когда он дочитывал "Триолеты" мне просто захотелось прокричать - "Господи, вот он, наконец то перед нами Настоящий Телемит. А то последнее время, мне по примеру Диогена хочется пробежаться по нынешним тн Телемитам с фонариком в тщетных поисках. Вот он - Телемит по сути, по духу, по экзистенции, плоть от плоти Логоса Данного Айвассом и излившего свою кровь в Чашу Бабалон. Вот он человек, который открывает собой новую волну, волну искусства Нового Эона, искусства срывающего лживый покров целомудрия и ханжества". По окончанию поэтического вечера аплодисменты были такие, что нечастный кошак по кличке Тиамат бешено заметался по комнате силясь найти хоть какое то убежище, от громового грохота. Я еще раз благодарю Сергея за его поэтический вечер в нашем клубе, и надеюсь что он еще не раз заглянет к нам - и как чтобы прочитать свои новые стихи, и как гость наших мероприятий.
_________________ А четвертая через всю жизнь - звездной россыпью! Лишь за нить серебрянную держись, что тебе брошена, А прядется ниточка из любви, что тобой создана, А держится ниточка на крови, что тобой роздана (Мартиэль)
|