IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветитель-ский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, сим-волизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...
Понедельник, 25 декабря 2017 22:19

Собрание "Касталии" 29 декабря 2017 г.

В программе: 

1) Зодческая лекция почётного члена нашего клуба, исследователя восточных традиций Кирилла Соколова. Тема лекции: "НЕО-АДВАЙТА, или Сказ о разочарованном Койоте". 
А это вопросы, которые будут освещены в ходе лекции:
- Что мы знаем наверняка? Кто мы, где находимся, что здесь в конце концов происходит? Платонова пещера Востока. 
- Краткая история Адвайты-веданты.
- 36 таттв кашмирского шиваизма и Древо Жизни.
- Майя и другие модифицирующие энергии Сознания. 
- Индивидуальный Ум и его оболочка: система «Эго-самость».
- Что такое "первородный грех"? 
- Зачем это всё нужно, кому, и почему существует то, что существует? 
- Пробуждение к чему и свобода от чего? 
- Парк аттракционов и стоит ли его покидать? 
- Как это всё может помочь в практическом смысле?


2) АСТРОДРАМА - диагностический и трансформационный способ разыграть гороскоп. 
Как убедительно показывает опыт, хотя формально будет разыгрываться гороскоп определённого человека, то есть запросивец (главный герой) будет один, каждый участник процесса, в том числе и зрители, сможет вынести много важного и полезного для себя. Наряду с традиционными касталийскими ритуалами Колеса Года, астродрамы зарекомендовали себя среди наших постоянных членов как эффективный способ проработки/проживания/изучения планетарных архетипов. 
Ведущая - почётный лектор нашего клуба, психотерапевт, астропсихолог, кандидат наук, действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, коуч, ведущая авторских программ на телевидении и радио, руководитель психологического центра «Творчество жизни» Лидия Сурина

После лекций все желающие могут остаться на наш традиционный ПИР! 


Стоимость посещения собрания составляет 500 рублей.

Специально для тех, кто начал посещать наши мероприятия недавно и ещё не запомнил дорогу к месту их проведения, организуется встреча в метро с 18:40 до 18:50 на станции «Автозаводская» в центре платформы.

Всех остальных ждём сразу на месте, в Тренинговом центре «Артефакты» по адресу: 1-й Автозаводский проезд, дом 4 корпус 1, 5-й этаж. От метро – 5 минут пешком, см. схему: https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zCa6k9kJ1ag0...

Если вы заблудились, звоните руководителю проекта Олегу Телемскому по номеру +79055043637.

Планируется ВИДЕОЗАПИСЬ лекций. По вопросам приобретения обращайтесь к координатору проекта Марии КоролевойЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +7 (915) 005-54-34. 

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики