IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛУБ "Касталия" ЮНГИАНСТВО.ОККУЛЬТИЗМ.ТРАНСГРЕССИЯ
                "Касталия" - многомерный культурно-просветительский проект, целью которого является ментальное и духовное обогащение личности посредством синтеза самого широкого спектра знаний - от глубинной психологии до оккультных традиций - и от того не имеющий аналогов в информационном пространстве. Подробнее...
Вторник, 18 сентября 2018 20:11

Собрание "Касталии" 21 сентября 2018 г.

Новый учебный год в нашем клубе начался весьма бодро и многообещающе: стартовал принципиально иной курс Олега Телемского по высшей магии, впервые за долгое время случился полноценный Вечер рунической практики, был запущен очередной онлайн-проект "Валис 6.0" для иногородних.

Следующей хорошей новостью стала готовность Ирины Староверовой - кандидата социологических наук, исследователя эзотерических течений и почётного члена нашего клуба - представить свой курс по Каббале. 
Как это ни удивительно, но самостоятельного курса, посвящённого этому учению, в "Касталии" до сих пор не было, хотя необходимость такового ощущалась явственно. Учение жаждало для этой миссии истинно своего человека и, как мы уверены, таковой появился!
Многие из вас наверняка уже были знакомы с различными статьями и заметками Ирины по Таро и Древу жизни и не могли не отметить для себя как широту познаний Ирины в исследуемом ею вопросе, так и яркий талант смотреть на вещи с неожиданной стороны, отыскивать неочевидные связи и словно бы оживлять "мёртвые схемы". 

Первое погружение в Каббалу вместе с Ириной мы предпримем уже в эту пятницу. Тема первой лекции - "КАББАЛА: ОДНА ИЛИ МНОЖЕСТВО?"

Мы отправимся вглубь веков и постараемся понять, откуда в креационисткой доктрине иудаизма возникло эманационисское каббалистическое учение, когда возникла Каббала и как она развивалась, почему именно это учение обрело такую популярность в ззотерических кругах и как тайное учение евреев перекочевало в христианство и в западную магическую традицию. Прослеживая историю Каббалы от момента возникновения до наших дней, мы познакомимся с Классической Каббалой, Лурианской Каббалой, Саббатианской Каббалой и Каббалой хасидизма, поговорим про современную иудейскую Каббалу и про Каббалу Михаэля Лайтмана. 

Мы затронем основные каббалистические трактаты Сефер ха-Бахир, Сефер хе-Зоар, Сефер Йецира (вероятно, более подробному рассказу о них будет посвящена отдельная лекция), в том числе проследим, как возникали и развивались основные каббалистические концепции, ну, а постоянным слушателям Клуба будет интересно узнать, где родилась легенда о Нахеме и Азазеле, ведь во Второй Книге Еноха не упоминаются эти имена. 

Ну и, само собой, мы поговорим о Джоне Ди и Розенкрейцерах, о развитии Герметической или западной эзотерической Каббалы, об Элефасе Леви, Макгрегоре Мазорсе, Алистере Кроули и Герметическом Ордене Золотой Зори, а также о том, где древняя каббалистическая наука нашла свое применение в мире современного искусства и литературы.

_______

После лекции все желающие могут остаться на ПРАЗДНОВАНИЕ МАБОНА! 


Стоимость посещения собрания составляет 500 рублей.

Специально для тех, кто начал посещать наши мероприятия недавно и ещё не запомнил дорогу к месту их проведения, организуется встреча в метро с 18:40 до 18:50 на станции «Автозаводская» в центре платформы.

Всех остальных ждём сразу на месте, в Тренинговом центре «Артефакты» по адресу: 1-й Автозаводский проезд, дом 4 корпус 1, 5-й этаж. От метро – 5 минут пешком.

Если вы заблудились, звоните руководителю проекта Олегу Телемскому по номеру +79657059393.

Планируется ВИДЕОЗАПИСЬ лекций. По вопросам приобретения обращайтесь к координатору проекта Марии КоролевойЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +7 (915) 005-54-34 (можно в WhatsApp)

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики