Статья

Четыре четверки

Четыре четверки

На Древе Жизни четверки связаны с сфирой Хесед или Милость. Эта сфира соответствует планете Юпитер и представляет такие принципы, как стабильность, порядок, организованность, форма, дисциплина. Ключевым для понимания идеи четверки является образ квадрата как основания всякой организованной структуры и символа материальной вселенной вообще.

Потому четверка жезлов называется Завершением и представляет в некотором смысле благоприятное почивание на лаврах. Но вы можете себе это позволить, ибо сейчас ваша задача – сделать своё положение максимально стабильным и гарантированным. Четверки появляются, когда актуальной становится потребность в упорядочивании и организованности.

Четверка жезлов называется Завершением. Из всех малых арканов она одна из наиболее благоприятных карт для отношений с властью. Так сочетание четверки жезлов с Императором говорит о крайне благоприятном времени для укрепления своих позиций в иерархии коллектива.

Четверка кубков называется Роскошью. Это уже тот уровень, когда чувства стали слишком привычны и начинается пресыщение. То, что поражало и удивляло, становится обыденным. Стабильность в стихии воды – опасная добродетель, чреватая пресыщением и охлаждением. Юпитер превосходно управляет землей и небом, но когда его власть начинает распространятся на воды чувств, это несет в себе зародыш будущей беды. Берегитесь превратить страсть в супружеский долг.

Чтобы понять эту карту, достаточно знать, что она соответствует Юпитеру в стихии воды, и помнить, как складывалась личная жизнь самого Зевса. Бессмысленные и не приносящие удовлетворения адюльтеры, ревнивая супруга Гера - естественный фон этой карты.

Четверка мечей называется Перемирием. Это карта военного гения, владеющего энергией битвы, но предпочитающего мир. Этой карте соответствуют такие события, как примирение с врагом, установление порядка в мыслях и подчинение своего интеллекта коллективной цели.

Четверка дисков называется Мощью. Это название слишком легко понять неправильно. Мощь четверки дисков – это мощь организованного правового государства, в котором каждый следует конституции не по принуждению, но в силу осознанности. Четыре элемента в этой карте находятся в максимальной гармонии, которая, однако, слишком статична. Потому при всех плюсах эта карта имеет недостаток, который можно выразить словами из Евангелия: «Ты ни холоден, ни горяч, ты тепл». Четверка дисков – карта либералов всех мастей: при всех достоинствах ей явно не хватает творческого огня, и вся мощь Юпитера в стихии земли уходит на поддержание стабильности.

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

таро

Читайте также

похожие материалы

Статья

Принцы

  class="castalia castalia-beige"