Статья

Четыре пятерки

Четыре пятерки

Пятерка связана с пятой сфирой древа жизни – Гебура, которая соотносится с марсианским началом. Идеи войны, борьбы, противостояния – ключевые для понимания четырех пятерок.

Пятерка жезлов так и называется – Борьба. Выпадение этой карты говорит о том, что вам предстоит достаточно тяжелое столкновение в борьбе за свое место под солнцем. Это может быть борьба с конкурентами в бизнесе, с соперником в любви или мучительная борьба с собой. Все силы должны быть отданы борьбе и только в этом случае у вас есть шанс на победу.

Пятерка чаш называется Разочарованием. Разочарование – естественное следствие, когда идея борьбы, власти и иерархии переносится в мир чувств. Юнг жестко указывал на эту опасность, не раз говоря: «Противоположность любви – не ненависть, противоположность любви – власть». Попытка подчинить себе своего партнера, как правило, оборачивается обоюдным разочарованием. Впрочем, для определенных типов людей отношения в духе «любовь – война» - единственная модель, о которой они имеют представление. Печальный факт широкого распространения книги Протопопова «Любовь как её понимает жуткий зануда» является доказательством того, что смещение категорий любви и иерархии является болезнью современной культуры.

Пятерка мечей называется Поражением. Борьба, оправданная в случае пятерки жезлов, здесь уже проиграна, не успев начаться. Унижение, крах надежд, падение своего социального статуса – все эти неприятности обещает пятерка мечей.

Беспокойство, Неудача – название пятерки дисков. Мой многолетний опыт практики предсказания говорит, что эта карта выпадает в тех случаях, когда основная проблема связана с неспособностью выстраивать дружеские и приятельские отношения, изолированностью от других людей в своих ограниченных о них представлениях. Эта карта представляет классический тип замкнутого и неконтактного человека или потерю связи с миром из-за своих психологических травм. Рекомендации – попытаться выйти за пределы своих негативно окрашенных представлений о других и постараться безоценочно изучить, каковы они на самом деле.

Еще одно значение этой карты – Владыка бедности, может также указывать на временные материальные затруднения.

таро

Читайте также

похожие материалы

Статья

Принцы

  class="castalia castalia-beige"