Статья

Четыре шестерки

Четыре шестерки

Шестерки связаны с сфирой Тифарет, которая является центром древа жизни. В каббале Тифарет называется красота, однако её значение выходит за пределы эстетических категорий, которые, скорее, связаны с Йесод или Нецах.

Будучи центром древа, Тифарет является примирителем правого и левого, верха и низа, земли и неба, духа и плоти. Идея объединения противоположностей – ключевая для понимания цифры шесть.

Тифарет связан с солнцем, потому все шестерки являются ярко выраженными позитивными картами.

Шестерка жезлов называется Победой и является логическим результатом долгой и тяжелой борьбы, которая велась в пятерке жезлов. Если у вас выпадает эта карта, борьба уже подходит к концу, причем все преимущества на вашей стороне, и скоро вы сможете насладиться плодами победы.

Шестерка чаш называется Удовольствием. Это самая сексуальная из всех карт малого аркана. Сексуальность реализуется в наиболее естественной и чистой форме, возбуждение имеет свою эстетическую составляющую, эротика, но не порнография. Эта карта может обещать приятное сексуальное приключение, открытие своего тела на ином уровне и просто наслаждение. Представьте себе кошку, с удовольствием потягивающуюся на солнце, и вы поймете суть этой карты. Соседство шестерки чаш с неблагоприятными картами опасно и говорит о том, что ваши основные проблемы находятся в сфере сексуальности.

Шестерка мечей особенно благоприятна для людей интеллектуального труда, ученых, учителей, философов. Её название – Наука, обещает весьма плодотворную и уравновешенную интеллектуальную работу, которая обязательно достигнет позитивного результата. Так же шестерка мечей может означать примирение с врагом.

Наконец, шестерка дисков называется Успех и, по словам Кроули, соответствует «минутному отдыху после тяжелого труда». Тем не менее, эта карта благоприятна для финансовых операций, приобретений, смены работы и других материальных вопросов.

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

таро

Читайте также

похожие материалы

Статья

Принцы

  class="castalia castalia-beige"