Статья

Феминная Алхимия

Линди Аткинсон

Феминная Алхимия

alh


Алхимия всегда очаровывала меня, но она казалась мне сухой и я не могла принять ее как «духовный путь». Так было, пока не начала изучать богов и богинь древнего Египта, и тогда алхимия ожила для меня. Я обратила внимание, что в древнем Египте существовало что-то вроде женского пути в алхимии. В мифах есть глубоко скрытая идея о мистическом, магическом сексе, связанном с трансформацией личности и бессмертием души. Алхимия, появившаяся в древнем Египте (т.е. в Древнем Царстве), была вынесена оттуда через волну символизма. Трубадуры понимали магию феминности, когда пели песни своим возлюбленным, призывая «Дух Софии» (мудрости), пребывающий в глубине глаз женщины.

Женщины Золотой Зари, женщины, связанные с Алистером Кроули, также понимали феминную алхимию. Они знали, что в момент оргазма, в момент, когда оба партнера обращены вовнутрь (давая и получая), в этот момент оба становятся Тем; Тем, что Наверху, и тем, что Внизу. Другими словами, то, что происходит во время осознанного акта любви, происходит как с нашими телами, так и на небесах, и наоборот – «Что наверху, то и внизу». Это понимание символизируется Нюит, египетской (Черной) богиней, представлявшей бесконечное пространство с бесконечными звездами. По меньшей мере три египетские богини были связаны с алхимией и трансмутацией Себя.

Сехмет, богиня-львица, представляла не только солнечный жар, но и божественность сексуального удовольствия.

Исида, Царица Магии, Богиня с Десятью Тысячью Имен. Богиня любви, истины и красоты.

Нюит, богиня ночного неба, чье имя в переводе означает «небо», была богиней, часто призываемой в сексуальной магии, в которой восстановление первоначального единства требует единства мужского и женского.

Как и в медитации, когда пять чувств обращены вовнутрь, так и в акте осознанного секса чувства обращаются внутрь. Оба партнера не видят ничего снаружи, в момент оргазма наступает слепота. В этот момент, момент слепоты, по телам протекает нектар. Сила осознанного оргазма, и магические действия, сопровождающие его, могут и трансформируют не только обоих партнеров, но и небеса Наверху и землю Внизу!

Один из начальных пунктов алхимии – это магический секс. Перемещение определенных продуктов тела во время магического секса может привести к трансформации. Здесь я хочу сделать отступление и сказать об Исиде, чтобы связать все воедино. Исида хранит тайну. Ее «метод» был тайным, и включался в празднества любви (о которых знали и практиковали гностики). Празднество любви совершалось теми, кто верил, что единство друг с другом и другими мирами обретается в слиянии сексуальных флюидов. Эта теология заключалась в том, что сущность Богини/Бога рассеяна по вселенной, и может быть собрана вместе только людьми, и собранные частицы могут быть соединены, так создавая вновь неразделенных Бога или Богиню. Это был секрет покрывала Исиды. Исида хранила много ключей, одним из ключей к бессмертию души был Звездный Огонь.

Этими словами о «Феминной Алхимии» я пыталась объяснить, как сексуальный акт может преобразить нас при помощи такого обмена. Вновь и вновь Исида посещала мои медитации как Та, кто помогает нам в пробуждении могущественных психических энергий и превращении их в энергию духовного роста.

Перевод Sedric

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

алхимия

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"