Статья

Уроки жизни от Персефоны, Королевы Боли

СИНДИ БРАННЕН

Уроки жизни от Персефоны, Королевы Боли

Современное общество говорит: «Боль плоха. Бегите от нее». Однако закрытие глаз на наши страдания и страдания других только служит тому, чтобы сделать нас беспомощными жертвами. Благодаря практике мы можем научиться завоевывать независимость от нашей боли. Следуя примеру Персефоны, мы можем стать Королевой Боли.

Кричащая боль в глазах

Открытие наших глаз на нашу личную боль, а также боль других – это часть нашего личного развития. Я думаю, что это особенно существенно для тех из нас, у кого есть ведьмовское убеждение смотреть боли прямо в глаза. Это прямо противоположно популярным культурным убеждениям в том, что боли нужно избегать любой ценой. Нет более убедительного примера, чем широкое использование фармацевтических препаратов для лечения психологического недомогания и физического дискомфорта. Скажу яснее: я не имею ввиду настоящие психические расстройства или сильную боль. Я говорю о беспокойстве и печали, которые являются нормальным побочным продуктом жизни. Что же касается страданий, я фокусируюсь на болях, с которыми многие из нас имеют дело.

Стать Королевой Боли

У меня есть доля прежнего, и я живу с недавним каждый день. Хотя я ранее писала об одном болезненном опыте, я не обсуждала другие события или продолжающуюся хроническую боль в спине и плече. Если не вдаваться в подробности, у меня имелась хроническая боль с двадцати лет, как результат очень травматического события. У меня было больше процедур и методов лечения, чем я могла помыслить. Пару лет назад я решила, что боль никуда не денется. Мне решать как с ней справляться. Стать Королевой Моей Боли.

Трансформация Персефоны

Персефона также сделала этот выбор. Как Богиня Адаптации, она сделала выбор опереться на свой брак с Аидом. Благодаря радикальному принятию мы можем сделать такой же выбор. Возможно, она вновь представляет свою историю как способ справиться с жизнью в Подземном Мире, рассматривая Аида как свою сладчайшую боль.

По мере того как она трансформировалась в жестокую Королеву Подземного Мира, коей она стала, ее первоначальная травма, похоже, стала источником силы. Персефона, как Королева Боли, не была ничьей жертвой, но она также не искала неприятностей. Ее репутация как Бримо, безжалостной страшной богини, смягчалась проявлениями доброты.

Царящая над Рекой Боли

Как Королева Подземного Мира она царствовала над Ахероном, Рекой Боли, которую пересекали души, путешествуя к загробной жизни. Хотя некоторые версии этой реки ужасающи, другие авторы интерпретировали ее как целительную. Нашу личную боль можно рассматривать параллельно: как ужас, от которого отворачиваются, или как место для возрождения. Выбор заключается в том, станем ли мы Королевой Боли или же позволим ей управлять нами.

Царствовать над нашей болью – это процесс, требующий времени. Не существует «легкой кнопки», которая превратит вас из жертвы в завоевателя. Первый шаг заключается в том, чтобы принять боль. Борьба против существования боли – это пустая трата времени. Персефона договорилась об условиях ее существования в Подземном Мире, а затем занялась адаптацией к нему. Она стала бурей:

‘Судьба шепчет воину:

«Ты не можешь противостоять шторму».

Воин отвечает:

«Я есть шторм»’

Роберт Сулливан

Перенести боль с гордостью

Еще один урок, который мы можем извлечь из истории Персефоны – переносить боль величественно. Пусть это будет знаком чести, а не тем, чего мы стыдимся. В большинстве случаев, те вещи, которые вызывают у нас наибольшую боль (например, разбитое сердце или горе) представляют собой результат случая. В различных мифах о Персефоне есть примеры, когда она просто делала это, хотя ее история начинается с отобранного у нее выбора. Если бы мы никогда не принимали риск любить кого-то или преследовать мечту, мы, возможно, не были бы опечалены потерей, но у нас не было бы и жизненного опыта. Разве не в самые мрачные часы мы доказываем, насколько мы сильны? Почему бы нам не гордиться этим?

Прогулка пешком

Самодисциплина также присуща подходу Персефоны как Королевы Боли. Она покорно завершала свою обратную поездку в Подземный Мир и назад каждый год, чтобы человеческое существование могло продолжаться. Что касается меня, то обучение контролю своих чувств и мыслей по поводу моей личной боли было величайшим инструментом в переходе от жертвы к независимости.

Практика: Самоконтроль

Я устала слушать, как я говорю о важности медитации. Но здесь я делаю это снова. Я не знаю, медитировали ли Персефона, но она определенно предстает созерцательной в своих некоторых классических образах.

Proserpine (1873–77), Dante Gabriel Rossetti (Tate Gallery, London)

Обучение сидеть спокойно без каких-либо внешних отвлекающих факторов – это лучший способ развития самодисциплины. Я большой поклонник работы Пемы Чодрона «Как медитировать». Основная рекомендация – начать с комфортного пребывания около пяти минут без внешних отвлечений. Когда возникнут мысли, мягко отпустите их. Пройти первые пять минут – это огромная победа.

Другая практика, взращивающая самоконтроль, заключается в том, чтобы противостоять само-суждению. Вам понадобится тонкий черный маркер и простая бумага. Это работает очень хорошо, хотя сначала немного странно. Выделите время (обычно тридцать минут), чтобы начать. Продолжайте свои обычные действия. Однако, каждый раз, когда у вас появляется осуждающая мысль в отношении себя, вам нужно остановить свою деятельность, и написать ее черным маркером на обычной бумаге. Каждый раз. Все выделенное время. Если самокритика – это ваша проблема, вы увидите, сколько времени вы тратите на нее. Практика также учит самоконтролю благодаря успешному завершению деятельности.

Превратите борьбу в деятельность

Ежегодное путешествие Персефоны также может научить нас тому, что мы можем превратить борьбу в деятельность. Сдвиг энергии от борьбы против существования проблемы к деятельности для преодоления препятствий на нашем пути изменяет энергию нашей боли.

Практика: Принятие

Мне думается, что я говорила и писала о принятии лишь немного меньше, чем о медитации. Есть множество способов практиковать принятие без повторяемых криков в зеркале «Я не могу изменить прошлое!». Простая техника состоит в соединении с энергетическими свойствами кристаллов и горных пород. Хотя есть множество камней, которые могут способствовать принятию, синий агат – мой любимый, поскольку с ним можно достигнуть обмена энергией. Сидите спокойно с кусочком, представляя как ваше сопротивление принимается в камень, в то время как и камень посылает обратно принятие.

Могучая Королева нуждается в отдыхе

Деятельность – это не всегда лучший подход к преодолению боли. Для физического, психического и духовного восстановления от травмы зачастую необходимы периоды отдыха. Наше путешествие из личного Подземного Мира также может быть утомительным. Взятие отдыха, как в случае Персефоны, дает нам пространство для столь необходимого исцеления.

Практика: Духовный Отдых

Личное медитативное путешествие – это отличный способ лицезреть идею духовного отдыха. Представьте свою жизнь как огромную береговую линию, окружающую остров. Прошлое находится на одном берегу, а будущее на другом. Поскольку это неприятная область, где вы можете легко утомиться, представьте себе большой камень, где вы можете сидеть, чтобы обработать все, что произошло, и куда вы хотите пойти. Используя эти образы, откройте себя для сообщений от ваших духовных партнеров и сущностей, с которыми вы работаете. Взывание к Персефоне за руководством, пока вы находитесь на своем камне, оказалось очень полезным в моем опыте. Получайте сообщения, оценивайте свою жизнь и превращайте этот камень в свой трон. Честно говоря, я делала это упражнение почти ежедневно в течение большей части года. Однажды на берегу появилась лодка, и я отплыла в будущее.

Трансформация в Королеву Боли

Превращение – это один из способов использовать магию для становления Королевой Боли. Основная идея превращающего заклинания заключается в том, чтобы взять первоначальную вредную энергию и изменить ее в полезную энергию. Мы можем использовать эту технику, чтобы наша боль сделала нас «лучше, а не ожесточеннее», что переместит нас от жертвы к завоеванию суверенности.

Практика: Трансмутация

Представьте свою боль (будь то физическая, эмоциональная или духовная) как реально ощутимый объект. Вы можете думать о ней как о черном шаре, если вам подойдет такой вариант. Сконцентрируйтесь на том, чтобы всю ее положить в сферу. Как только все будет там, наблюдайте, как цвет шара начинает меняться от черного к кристально-чистому. Внутри вы можете с отрешенностью исследовать все источники страдания. В отношении каждого вопроса сосредоточьтесь на том хорошем, что исходит из него. Закончите, наблюдая кристальный шар как источник вашей силы. Повторяйте по мере необходимости.

Королева Боли ясно видит

Царствование над нашей болью, как в случае Персефоны, требует преднамеренной практики далеко за пределами тех немногих техник, что я обсуждала. Я думаю, что наиболее важный фактор – смотреть на наши страдания открытыми глазами, и тогда сможет начаться настоящая работа по становлению завоевывающим сувереном.

Сайт автора: keepingherkeys.com

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

оккультизм

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"