Статья

Как построить алтарь предков

Сюзан Старр

«Как построить алтарь предков»

Я стояла перед неиспользуемым швейным столом, где мне следовало построить свой первый алтарь предков. Я думала о том, что могла бы разместить здесь: конечно, фото родивших родителей, и две Перуанские металлические фигурки, мужчину и женщину, в честь моих кармических корней в Перу. Что еще имело значение для моих предков; что могло бы заставить их себя чувствовать как дома? В отношении моих родителей, это два любимых старых компаса моего отца и любимое ожерелье моей матери. Для Перуанского народа, предлагается зерновая мука и табак, и Пало санто, Перуанское древесное благовоние. Символ исконной мудрости, к которой мне бы хотелось получить доступ – это два маленьких пластмассовых черепа; и в честь моего шаманского пути, кусочки древесины из дерева, пораженного молнией в хозяйстве одной моей шаманской сестры (троичный удар молнией считается призывом на путь).

В шаманизме вы достаточно быстро узнаете о постоянном присутствии и влиянии предков, их наследия (и даров, и травм) и почему это надлежит почитать и заручиться их поддержкой. Вне зависимости от того, на каком вы пути, взаимоотношения с вашими предками могут принести вам пользу.

Построение алтаря предков в вашем доме – это заслуженный путь связи с ушедшими любимыми близкими, как физическими, так и кармическими, как известными, так и неизвестными, и возможность попросить их благословения. Алтарь – это их дом внутри вашего; это место их пребывания и место, где, как вы будете знать, они находятся. Здесь вы можете отдавать благодарность, а также возвращать родовые воздействия, которые не служат вам. Это функционирует аналогично кладбищенскому надгробию, место для внимания и поминовения, место, где вы можете общаться со своими предками и создать (или сохранить) связь из комфорта вашего дома.

Сам алтарь, по вашему желанию, может быть сложным или простым, большим или маленьким. Используйте свое воображение, и нет нужды чрезвычайно беспокоиться по поводу вида. Намерение – вот что главное. После использования своего швейного стола, я сдвинула свой алтарь к Снэк Лотку, а затем верхней части моего спального шкафа. Некоторые говорят, что алтарь должен устанавливаться в замкнутом пространстве, таком как полка в шкафу, которая может закрываться, чтобы духи не бродили вокруг и не вредили. Сама я никогда не сталкивалась с этим, или, может быть, это и было, но я не знала, что это были они!

Алтарь может включать в себя что-нибудь значимое для вас или предков: фотографии, фигурки, драгоценности, подношения, цветы, пищу или питьё. Вы можете сезонно обновлять его, отмечая течение времени, или маркировать дни рождения, годовщины или другие особые даты. Однажды я поместила желуди и красные и оранжевые листья на свой алтарь, в часть осенней прогулки в лесу и очень выразительной беседы с предком.

Важно сохранять свой алтарь актуальным; по мере того, как вы почувствуете сдвиги в своей энергии, посмотрите есть ли предметы, которые просятся быть убранными или добавленными, или же если предки направляют вас разместить или удалить определенные объекты. Например, у меня было на алтаре два креста Бригитты, сделанных во время последнего ритуала Имболк, несколько недель назад. В то время я билась над исцелением трудного душераздирающего вопроса прошлой жизни, который тянул меня назад. Во время ритуала я преклонила колени перед огнем, просила помощи и руководства, и запечатлела эту энергию в крестах. Спустя шесть месяцев, я исцелилась и почувствовала, что моя жизнь снова набирает обороты; теперь я убрала кресты с алтаря, поскольку эта работа ощущалась завершенной.

После воздвижения алтаря регулярно работайте с ним. Сила алтаря предков (или любого другого алтаря) состоит в вашем с ним взаимодействии. Он будет создавать энергию соответственно тому, сколько внимания ему уделяют. Взаимодействуйте раз в день, либо один или два раза в неделю, но старайтесь быть последовательным. Как со всеми ритуальными предметами, вы можете позволить другим прикасаться к своему алтарю или взаимодействовать с ним. Я чувствую, что лучше такого не дозволять, чтобы чужая энергия не попадала на объекты. Исключением может являться семейный алтарь, в котором все члены семьи делают вклад в его сооружение и заботу о нём.

Если вы чувствуете брезгливость, признавая духов в своем доме, то осознайте, что у нас есть социальная, стимулированная Голливудом, фобия против духов умерших, мысли о том, что они всегда причиняют нам вред. Мой собственный опыт и практика говорят о том, что ничто не может быть дальше от истины.

Наши предки хотят привести нас к лучшей возможной жизни и удержать нас от совершения ошибок, которые они сделали, и они готовы помогать. Попробуйте собрать свой собственный алтарь и посмотрите, что происходит.

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

оккультизм

Читайте также

похожие материалы

  class="castalia castalia-beige"