Валерия Седова Краткий очерк системы воплощения Единой Души"

Валерия Седова

Краткий очерк системы воплощения Единой Души"

Много лет, проводя исследования в области соотношения бинера души, ее атрибутов и аспектов, выводя диаграммы и схемы, поневоле рождаются новые, куда боле универсальные теории и самые смелые идеи. Они находят свое подтверждение в ординарной реальности, если выражаться на языке каббалы, в мире Зеир – Анпин, сефиры Малькут. На сегодня мы имеем множество традиций, школ и техник, что будто бы объясняют феномен рождения, разделения Кармической Души и самого Человека как «зеркало бога в проявленном мире». Каждая почти не отличается от другой, предлагая различные виды медитаций, психологических тренингов и практик самосозидания. Но не все так просто, как казалось бы на первый взгляд. Чтобы найти ответ на вопрос, который существует от начала времен, мало практики групповой терапии и красивых стихов на эту тему, здесь необходима система, компилирующая некоторые традиции. Целостную систему снисхождения и воплощения нам предоставляет каббалистическое Древо Сефирот и Сефер Хе-Зогар. Истоки зарождения душ находятся в Кетер – точке, в которой непроявленное начинает свой процесс проявления, и проводник творческой энергии, которая оживляет все дерево и носит название Мезла. Импульс, которым наделен Абсолют, нисходит по сефирам в низ, осознавая себя и, в конце концов, разделяясь. Бесполая, универсальная энергия преображается в Хокме в позитивную, мужскую. В следующей сефире, Бине, творческий импульс претерпевает очередное преображение, превращаясь в негативный, женский поток. Мужская вибрация предоставлена Хесед, ее дополнение и противоположность – Гебура; соединяются же они в Шестой сефире – в Тиферет. Здесь находится подлинный центр Дерева, который образует крест и распространяет функцию «красоты» на все оси Древа. Иногда Тиферет – аллегория Христа, как посредника между Богом и человеком, с фигурами других жертвенных божеств.

Итак, системность схождения и воплощения Живой Энергии – то, что свойственно Единой Душе.

Человеческие души, а именно Едино-Души, находятся в мирах Свечений Брия, Ецира и Асия. Воплощаясь, люди этого не воспринимают, потому что мы адаптируем себя с нашим животным телом. Над мирами Беа находится Малькут, свойствами единения которого являются общность и система отдачи. Творец создал эту систему для того чтобы дать Душам возможность воссоединится и достичь Его состояния, то есть состояния Арих Анпина.

Один с аспектов воплощения – это понимание, которое приходит в результате воздействия Света. Свет действует на нас из связи между душами.

Для системы понятий существует Нуква, являющееся принципом и желанием наполниться, которое способно уподобиться Творцу, желанию Отдачи. Эти желания направлены на отдачу и готовы соединиться с Душой. Входя в мир Малькут мира Ацилут начинается познание.
Нуква делается подобной Зеир-Анпину, то есть творение приводит себя в соответствие Творцу, правильно подготавливает себя и отпечатывает Его в Себе, становясь его «зеркалом» и потому называется «фотографией Творца», где атрибутом являются любовь в аспекте бытия.

Согласно представлениям каббалистов, изначальное единство Абсолюта было разрушено с началом Творения, и мужские аспекты Бога отделились от женского начала Шехины. Иногда Шехину называют лицом или крыльями Бога. Абсолют, рассматриваемый в терминах пространства и времени как Его присутствие, особенно в земном контексте, когда Он освящает некое место, определенный предмет, какого-то человека или весь народ – это схождение благости Бога на неосвященное место. Это проявление в мире Малькут ради спасения проявленного мира, что является принципом Шехины, которая разделилась ради спасения и воссоединения Бога в Бинере. Нисхождение Шехины на человека и ее пребывание среди людей иногда рассматривали как разделение, происходящее в Самом Боге. Принцип Тиферет – Красота Господня. Шехина это Воссоединение Божественных половин. Соблюдение мицвот служит освобождению Шехины и воссоединению ее с Богом. Идея возвращения Шехины из изгнания приобрела в лурианской Каббале новое эсхатологическое значение. Другими словами, Бог может быть видимым человеку. Он делает это, используя какой Ему угодно тот или иной объект. Как уже было сказано, Шехина, также изображается как Крылья Бога, или же это является символом Единой души, где Шехина – начало, что воссоединяет разделенные и воплощенные души в мире Малькут. Она действует по принципу Тиферет – красоты господней, но на уровне эманации этой Тиферет, что проявляется в познании красоты Божественной через любовь Кармических Душ. Эти крылья – это две Души, что воссоединяются в Едином, в Элохиме. Познание Шехины, это бинер, который проявляется в аспекте божественного познания, и познания Любви и Мудрости. Второй аспект – это созерцание Божественного сквозь мистический опыт, инсайт и откровение.

Углубляясь в природу этого вопроса, давайте выделим Бинер как главный принцип Кармических Душ. Этот Бинер, свойственный как проявленному, так и непроявленному мирам. Разница только в следующем: в верхнем мире на Древе Бинер сокрыт, а в нижнем мире он открыт. Каким образом Кармическая Душа (Близнец, Родственная Душа – это суть одного, принцип Монады) воплощается? Посредством Акта Любви. Очень много критиков, оккультистов, истинных кабалистов и просто мистиков-практиков расходятся во мнениях о любви, ее видах, длительности этой «эмоции» и прочих её свойствах. Но просто ли это эмоция, или поступление эндорфинов в кровь? Христианская любовь – это Жертва, но не просто жертва ради утешения, а жертва ради Креацио, Божественного творения, ощущения себя в Духе. А что из себя представляет жертва? Это адепт познания, это слияние с высшим Я, Богом. Каждый из нас является жертвой самого себя, своей же Доброй Воли. Любовь в Познании и Делании, а именно в делании Обоюдном – истина во всех ее отражениях. Почему? Потому что это и есть Великий Замысел Бога. И как бы там не изощрялись в своих утверждениях мистики, в конце концов, они потерпят шах и мат на конце своего пути, каждый по-своему.
Человек, как существо дуального происхождения, не может оставаться одиноким. На каком-то этапе своей жизни он познает Любовь, так как Человек был создан с душой, телом и принципом Бинера – Бог – Человек. Бог отошел, но дал Человеку свободную волю:

«..из бездны, вышел первый Человек.
Был он Бесполым и Безликим, как и все, в начале Бытия,
На нем печать оставил Сфинкс,
Он должен был идти и познавать…
Солнце светило ясно и тепло,
Но плоть Первочеловека, плавилась под его лучами,
Так у Человека отвалилась голова…
Долго злился, плакал и искал Человек голову свою,
Искал в Себе, самого себя…
Но упав на землю, измученный и горем убитый,
Нашел голову свою,
И начал усердно ее пинать,
Проклиная себя и свою беспомощность…
Одиночество…
Но вдруг стало жаль Человеку самого себя,
И с того, что от него осталось,
Начал по- новому лепить себя…
Лепил, усердно придавая формы,
И слепил себе Жену,
Мудрую и добрую,
В жене была любовь.
Любила Жена Мужа,
И ее любовь, придала нового облика любимому мужу,
Стал он новой формы, той, что наполнена любовью и радостью.
Символом Жены стала ее Чаша,
Мужа символом был Меч.
И домом их была Любовь.»

Что мы видим в этом отрывке? Должен ли человек пройти свой путь в одиночестве? Тогда почему Боги Двойственные, а Элохим – и мужчина, и женщина? И как родилась жизнь, в которой мы ищем истину? Нету Бинера, нету истины. Нету любви, нету познания. Нету половины, что приводит к гниению. Такой взгляд представляет принцип Шивы-Шакти. Кто остановил гнев Кали, бросившись ей под ноги? Шива- Разрушитель. Как же Тьма без Света, и человек без Бога? Кто-то скажет: я одинок, но со мною мой Бог. Да, он с тобой, но молись не молись, будет как предрешено. Одиночество – это наказание, так как оно обременяет человека на вечные скитания самого в себе. Либо родовое, либо кармическое, а может и просто страх самого себя. Любовь – это синтез, а без синтеза нету Знания и Познания. Даже Древо Сефирот имеет скрытую Сефиру Даат – Свою же Душу. 10+1= 11. 1+1= 2 = Бинер. Бог + Любовь = Машинах, Раскрытие Творца.
Из понятия Машинах вытекает идея Нуква – желание наполниться. А чем наполниться? Пустотой? Нет, Душой, которую отделили. Кармическая Душа (Едино-Душа) – она разделима в Тиферет, в центре Дерева. Так формируются половинки одной души, по принципу столпов Яхин и Боаз, как материальных символов и атрибутов этого феномена.
Когда приходит тот или та, являющиеся истинной Половиной, вторая может отказаться от этого дара. Почему? А все очень просто: по причине опыта, который подводил. Это все должно быть воспринято как испытания, которым подвержен Человек. Бинер двуличен, живя с людьми, от них же Бинер и страдает. Но всему приходит свой конец, и начинается все заново. Если к человеку приходит Посланец, а именно так я называю Одну из половин Кармической Души, и человек, не веря в это явление просто откидывает частицу себя самого, то Абсолют его наказывает. Для каждого человека существует своё наказание, и оно может быть жестоким, так как проклят тот, кто не принял дар и не впустил Любовь в Сердце, отвернувшись от божественного Замысла.

Так вкратце выглядит система и воплощение Единой Души. Но есть еще немало важные атрибуты данной проблемы, например, четкое понятие и понимание механизма Едино- Душ. В жизни, встреча с родственной душой часто приводит к духовному пробуждению. На вибрационном уровне почувствуется сильная связь и совместимость – это проявление мира Малькут. Путешествие вверх начинается.

Считается, что существуют три типа отношений: кармические, отношения родственных душ и встреча с близнецовым пламенем.

В нашей жизни встречается множество людей, с которыми мы связаны кармическими нитями, тянущимися из прошлых жизней. Мы можем ощутить внезапную симпатию или необъяснимую неприязнь к совершенно незнакомым людям. Эти Души кармически связаны с нашей Душой, и эта связь зародилась в прошлых рождениях. Мы можем почувствовать, что нам необходимо вступить с ними во взаимоотношения и изменить разделяемую Карму.


У Кармы взаимоотношений немало аспектов. Её «испытательным полигоном» служат семьи, любовные союзы, дружеские и деловые взаимоотношения. У душ есть масса причин для совместного, «связанного» воплощения, и далеко не все из них восходят к сердечной привязанности.

О некоторых аспектах взаимоотношений можно сказать, что они имеют сугубо персональный характер, вытекающий из склада личности человека. Проявление кармы в этом случае можно уподобить «очной ставке» с прочно укоренившимися в сознании «эталонными» ожиданиями и установками относительно любви в процессе взаимодействия с другими людьми. В других аспектах взаимоотношений интимно завязаны двое. Цель таких отношений – полное выявление своей человеческой сущности. Души связаны кармой по своим прошлым жизням. Однако бывает и так: единственное, что связывает души, которые встречаются для отработки определённых кармических уроков, это характер, тема урока. В личном же плане между ними в прошлом не было ничего общего.
Встретившиеся родственные души уже имеют единство Души. Их Любовь пронизывает все планы Бытия. Своей любовью, своими отношениями такие пары показывают путь возвращения к Истоку. Они пребывают в состоянии блаженства и увлекают за собой других. Как правило, они объединяются в каких-то общих делах, посвящённых их духовному росту и духовному росту всех окружающих. Эти пары, как маяки, на пути к величайшей любви, к счастью.

Любой человек имеет родственную душу. В тот момент, когда человек вышел, как искра, из лика Абсолюта, он был «два в одном», и эти две части прекрасно дополняли друг друга; каждый был абсолютной половиной другого. Теперь эти две половинки разъединены, они взяли разные направления и развиваются отдельно. И если на протяжении своей эволюции они встречаются, то каждый несет образ другого в глубине своего существа, один отметил своей печатью другого. Таким образом, каждое человеческое существо имеет родственную душу внутри себя. Этот образ очень расплывчат, но существует. Поэтому человек приходит на землю с тайной надеждой встретить где-то душу, которая даст ему все, в чем он нуждается и между ним и этой родственной душой установится гармония, неописуемое слияние. Две родственные души существуют полностью друг для друга, и никогда другое существо в мире не сможет принести им ту же полноту. В то время как две души, сотворенные Богом вместе, созданы друг для друга, совершенно подходят друг другу, ничто не может их разъединить, и у них нет никакого страха, что это произойдет. Когда в паре тот или другой боится, что кто-то соблазнит партнера, то лишь потому, что этот партнер не истинный возлюбленный, не родственная душа. Родственные души, напротив, встречаются с абсолютной уверенностью и не могут покинуть друг друга. Может пройти много Воплощений на разных уровнях Бытия, как в огненных мирах, так и в мире плотном (физический мир). По прошествии определенного времени, хотя само понятие время весьма условно, каждая из Душ ощутит, что пришел момент снова соединиться, при этом сохраняя индивидуальность своего сознания Бинеров.

Человек ищет свою родственную душу всегда и повсюду, осознает он этого или нет. Но, даже если они встретятся, то он может её не распознать. Не зная себя, он не может знать энергетику своей идеальной половинки и то, соответственно, какой она должна быть в действительности. Одним из аспектов «узнаваемости» Едино-Души является синхронность мыслей и действий. Кроме того, ещё одним аспектов являются символы, наполняющие жизнь половинок, привязанность к одному и тому же виду тотема или фамильяра.

Как так получилось, что существует разновидность разделения Едино-Души? Ответ таков: мы живем в мире отражения – отражения Абсолюта, зеркальной проекции герметического плана – «То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи. И так все вещи произошли от Одного посредством Единого: так все вещи произошли от этой одной сущности через приспособление» (Киббалион). Аналогичным является и принцип каббалистического Древа Сефирот, где сефиры – эманации Бога, в которых существуют его атрибуты. Сквозь эти атрибуты проходят Едино- Души, совершая акт познания Творца, приближаясь к своему воплощению в мире Ассия – сефире Малькут. Так начинается опыт и познание. Познавая Единство в двойственности – мы принимаем Вселенную, или же Абсолют. Едино- Душа, Близнецовое Пламя, Родственная Душа. Много тех, кто путает эти понятия. В начале статьи мы немного разобрались о зарождении и снисхождении единой души и аспектах ее разделения. Но что делать с Близнецом? Кто он такой и для чего приходит в Проявленный мир, вместе с нами? Близнец – это зеркальная копия, другая сторона, только противоположного пола. Это носитель опыта. Душа, встречая близнеца (в Бинере), сразу признает свою зеркальную копию. Тем более при столкновении противоположных энергий эта встреча может носить фатальный характер, так как встречаются две противоположности. Для чего они должны пережить встречу? Такая встреча является актом переосмысления прошлых жизней, действий, кармы, поступков и бытия в целом. Близнецы при встрече не растворяются в друг друге, они усиливают индивидуальность друг друга и порождают совместно третий вид энергии, это ключ к творению, это и есть энергия святого духа. На самом деле, это Я и то, что есть в другом теле, с другим противоположным характером, и противоположной энергетикой. Опасность встречи в том, что одна из копий может попасть в «прелесть» своего отражения, а оно, как уже говорилось раньше, может к добру не привести. Теория Нью-Эйджа о «Священном Браке Близнецов» ошибается, превознося эти союзы. Это союз только для опыта и познания, но не единения. Единение происходит с Родственной Душой. Человек, узнав своего Близнеца, начинаешь двигаться по пути духовного роста. Но такая встреча чревата тем, что один начнет регрессировать, вторая же половина деградировать. Одна со сторон может оказаться настолько пагубной, что другой не выдерживает этой встречи ни физически, ни ментально. Близнецы внешне чаще всего противоположны, таков парадокс. И чувства близнецов друг к другу выходят за пределы дуальности, они и на чувства то не похожи. Это нечто странное, будто с тобой было всегда, это твое отражение, к которому можно прикоснутся и исправить то что тебя же воплощенного не устраивает. Ко встрече с Близнецом нужно быть готовым, потому что они усиливают качества друг друга в геометрической прогрессии, как положительные, так и отрицательные. На столько и возрастает энергия, излучаемая парой «себя». Если даже в одиночку человек наделен сильной психической энергией, то будучи в подкрепленным энергией Близнеца, она становится «страшной» силой. Если кто помнит свои прошлые жизни, то встречи с Близнецом кратковременны, или ведут к смерти одного из близнецов или обоих. Близнецы могут быть вместе, если будут решать глобальные задачи, но не проблемы личного характера и интимного плана. Если близнецы не готовы быть вместе, то лучше держаться друг от друга на почтительном расстоянии.
Со-настроенность позволяет чувствовать настроение близнеца, оттенки его чувств, тонкости эмоций, а также понимать без слов. Близнецы принимают друг друга без оглядки на дуальность, на понятия добра и зла, они видят друг в друге только прекрасную душу, без мирского облачения. Еще раз повторю, что Близнец, которого так путают с Родственной Душой, это носитель «самого себя, в отражении». Это и есть проявленный бинер третьей триады сефирот. Это отношение Кетер – Малькут.

Есть мнение, что при непроработанной карме с близнецом могут быть самые жесткие отношения, вплоть до ненависти друг к другу. Близнец преподносит самые сложные уроки с жизни – он принцип опыта, познания, искупления и исправления грехов. В некоторой мере это каратель. Он может нести в себе то, что вы в себе отрицаете и подавляете. Близнец напомнит вам сразу всех, с кем вы общались и тех, кто вам нравился, и тех, кто не нравился.
Есть мнение, что понять и принять близнеца – это понять и постичь суть Дао – путь, именно Личный путь, не зависимый от Близнеца, который ведёт обретению самодостаточности.

Родственная Душа же наполняет сердце Любовью и Духом. Это симбиоз, где целостность – это состояние Бытия.

Как показывают разработки, проблема Едино- Души остается раскрытой только в очень малом процентном соотношении. Разные подходы и системы древних верований и культурных начертаний, по-разному искажают эту проблему, прибавляя или отнимая различных аспектов. Самой трудноразрешимой проблемой остается перевод с языка образов и символом на вербальность. Мистический опыт и переживания практически невозможно передать словами, а вибрационный уровень не достаточно идеален для восприятия. И всё же, понятие Едино-Души и ее атрибутовэто монадологическая концепция понятий Общего и Единого.

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики