Пятница, 03 апреля 2009 01:27

Станислав Клоссовский "Золотая игра"Johann Joachim Becher "Химический Эдип", 1664

Johann Joachim Becher

Oedipus chimicus, 1664

Начальные сведения по химии, то есть Иоганн Иоахим Бехер Спайер, - Математик и Доктор Медицины, его «Химический Эдип» открывает и разрешает загадки наиболее неясных Химических Определений и принципов, Маленькая работа чье внимательное изучение чрезвычайно полезно и необходимо для всех студентов Медицины и Химии. Амстердам. Элизеус Вейрстратен 1664 год.

«Химический Эдип» и его автор были восхваляемы утонченным Ленглетом Дифресно, в его «Истории философии герметизма». Франкфуртская публикация появилась в то же год, изданная Германом ван де Санде. Я видел  упоминания еще более раннего издания – Майнза в 1662 году

Иоганн Иоахим Бехер (1635—1682 гг.), лекарь и алхимик, женился (в 1662 году) на дочери Императорского Консула, что открыло много возможностей для него. Придворный лекарь и математик Избранника Баварии, позже он стал торговым советником Императора Леопольда Первого. В Вене он построил центр императорских искусств и ремесел с стеклодувней и химической лабораторией. Он реформировал программу школьного образования, обеспечив его техническими тренингами. Он организовал Восточную торговую компанию и продвигал  колонизацию Северной Америки. Так же он был консультантом Императора по алхимии,  ибо император был увлеченным Алхимиком. В результате всех его исследований появляется важная работа Physica subterranean изданная во Франкфурте в 1669 году.

Окончательной провал корыстной политики Бехера в итоге привел к  увольнению и заключению под стражу. К 1678 году, он отправился в Голландию и предложил к рассмотрению план извлечения золота из Моря, посредством плавки. Хотя ранние проверки его метода оказывались обнадеживающими, очень скоро он отправился в Британию, где учился разработки шахт в Шотландии и Корнвилле. Он умер в Лондоне в 1682 году. Подробную информацию о нем смотрите у Алана Г. Дебуса "Химическая философия Парацельсианская наука и Медицина в XVI и XVII вв.". Нью Йорк 1977)

 

oedipus-chimicus

 

 

 

 

 

1. Эдип Химии. На заднем фоне  фронтисписа изображен Эдип в виде Меркурия, вопрошаемый Сфинксом. Его «Решение» загадки сфинкса заставляет её прыгнуть со скалы навстречу смерти. Подробнее смотрите «Убегающую Аталанту» Эмблема 29

 

Перевод Атон

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики