Перевод

Глава 6. Башму

Гримуар Тиамат

Асенат Мейсон

Гримуар Тиамат

Глава 6

Башму

 

Описание, происхождение и магические силы 

 

В вавилонских преданиях словом Башму обозначалось два разных типа мифологических змей. Один из них назывался “Ядовитый Змей” или  usum/basmy и иногда интерпретировался как мифологизированная форма естественного зла в человеке. К другому типу относилась “Порождающая Богиня-Змея” или mus-sa-tiir/basmy и представляла вид змеи с рогами. Обычно Башму описывается как рогатый змей с передними лапами или же без каких-либо конечностей. Может обозначать вздыбленную рогатую кобру. Также слово Башму использовалось в аккадском языке для обозначения египетского Урея. И здесь тоже есть теория, что и этот змей представлялся рогатым с двумя передними лапами и крыльями. Иногда имя Башму понималось обозначающим “рогатую змею с утробой” и считается ранним названием созвездия, позднее известного как созвездие Змея. 

После победы Мардука над Тиамат, Башму стал одним из символов животных бога Нингишзида, хтонического божества обитающего в подземном мире и считалось, что он обладает защитными свойствами. 

Нингишзида иногда изображался в виде человека с двумя рогатыми змеями, вздымающимися над его плечами. Образ этого существа мог возникнуть от рогатой гадюки, называвшейся Керастес и обитавшей в пустыне, у которой были рога, представлявшие собой выступы над глазами. 

В магической работе, Башму обычно является как летающий змей, коричневый или золотой, с маленькими закрученными рогами и маленькими передними лапами, иногда крылатый, иногда без крыльев, но всегда высоко парящий в воздухе. 

Он возникает из озер, прудов и сосудов, наполненных чернильно-черной водой, часто возникает в кольце из огня. Он является посредником между принципами воды и огня.

Его собственная сущность - огненная. Также и в обрядах вызывания, он возникает с крыльями из огня и окруженный огнем. Легкий запах серы может ощущаться в воздухе и язычки красного пламени освещают храм в присутствии демона.  

Когда практикующий вызывает дух во плоти, астральная форма меняется и сверкает огненными и золотистыми цветами, и две змеи возникают из-за плеч, переплетаясь вокруг головы и расширяя сознание. Это, возможно, подтверждает связь с египетским Уреем, который в виде короны венчает голову. 

Башму вызывает апокалиптические видения, картины землетрясений и стихийных бедствий, предвещая конец космического цикла, когда вся вселенная поглощается черной дырой в центре Бездны и начинается новый эон, порождающий обновленный мир из чрева хаоса. 

Это образ изначального космического порядка: вселенная до зарождения жизни с черным солнцем, висящим низко над горизонтом и истекающим питательной кровью на все творения. 

Также этот образ может быть проассоциирован с черным солнцем Тагириона, центральной клипот дерева ночи, но это весьма свободная ассоциация.  Башму появляется как огненная змея в космическом пространстве, пожирающая солнце, звезды и планеты, а затем изрыгающая их обратно в потоках крови и формирующая новый космос в вечном круге перерождения. 

Башму наделяет практикующего возможностью использовать магический огонь, очень ядовитый и разрушительный, и учит расширять сознание за пределы плоти. 

Его энергия, жестокая и агрессивная, может использоваться как в целях защиты, так и в целях разрушения. 

Практикующий может использовать сущность Башму, чтобы усилить плоть, трансформировав кровь в жидкий огонь и усилив ауру непробиваемым пламенем, но эта же энергия может также быть задействована в работе с проклятием, отравляя кровь и изводя жертву жгучей болью.

Воспламенившись сущностью духа, практикующий может трансформироваться в горящего змея, летать на крыльях из пламени, дышать огнем и сжигать все, что стоит на пути. 

Эвокация

Открой ритуал, очерчивая контуры сигилы своей собственной кровью и шепча имя демона. Капни немного крови на ритуальный нож и нарисуй Ключ Ночи в пространстве перед зеркалом. Для работы рекомендуется использовать черное водяное зеркало. Сосредоточься на том, как Ключ сияет и черпает энергии Другой Стороны Храма, почувствуй как Храм наполняется огненной сущностью дракона.

В этот момент сделай подношение жизненных энергий или сексуальных флюидов и пошли намерение ритуала через астральные планы.  Когда ты почувствуешь готовность начать заклинание, произнеси слова вызова: 

Я взываю к тебе, Рогатый змей, пожирающий Солнце

Я взываю к тебе, Ядовитый змей, сжигающий огнем апокалипсиса миры и звезды!

Я призываю тебя, Башму, возникнуть в Храме!

Явись из черных вод пустошей,

Возникни из первозданной Бездны,

Где черное солнце льет свои лучи на все творения!

Явись с бушующим огнем,

Облаченным ужасом,

Палящим и сжигающим все на своем пути!

Я открываю Ворота Ночи,

Я призываю тебя, несущий апокалипсис,

Могучий змей Первозданного Хаоса!

Возникни из сердца земли, 

Встань передо мной в своей огненной змеиной славе, 

С огненными крыльями и языками пламени!

Я,… (твое магическое имя), призываю к тебе, Башму, явиться и обнаружиться!

Явись и помоги мне в моей Работе,

Даруй мне исполнение моего желания, к которому я стремлюсь.

Которое … (выскажи цель ритуала).

Да исполнится моя Воля! 

Я взываю к тебе Ключом Ночи, открывающим ворота и снимающим границы между мирами. 

Я взываю к тебе силой моей крови и сущьностью Дракона,

Я призываю тебя именем Дракона,

In Nomine Tiamat

Ho Ophis Ho Archios

Ho Drakon Ho Megas!

Сосредоточься на зеркале и произноси имя демона, пристально вглядываясь в черную поверхность. Визуализируй появление в зеркале сигилы, горящей красным огнем. Сосредоточься на том, как вода становится живым порталом на Другую Сторону. Когда ты заметишь, что дух формирует на видимой поверхности зеркала ворота - коммуницируй с сущностью. Когда коммуникация завершится, поблагодари демона и закрой ритуал со словами:

Именем Дракона,

Это моя Воля и да будет так!

Появление Башму в Храме сопровождается видимыми явлениями, вода в зеркале колышется и становится теплой, как если бы была подогреваема огнем. Язычки красного пламени возникают в зеркале, простираясь все шире, пока, наконец, дух не формирует своего видимого воплощения. Сначала он может возникнуть в своей змеевидной форме, как черная огненная змея с огненными крыльями. У него есть маленькие закрученные рожки на голове и тонкие, острые зубы. По запросу мага, он также может принять и человеческую форму с неземной белой кожей, большой головой, огромными глазами и закрученными рожками. 

Иногда вместо головы у него череп и он выглядит ужасно, как призрак. Басму властвует над ядовитым огнем, горящем в мире материи и уничтожающим пределы и ограничения плоти. В ритуалах проклятия, его энергия может быть использована как для персональной защиты, так и для магической атаки. Ядовитая сущность Башму может быть прекрасным инструментом для усиливания ритуальных объектов, задействованных в смертельной магии: кинжалы, булавки, лезвия и бритвы, использующиеся для того, чтобы протыкать и резать жертву, могут быть пропитаны ядовитым огнем Башму, чтобы причинить больше боли. Такие сопутствующие объеты как куклы и фотографии могут быть сожжены в ритуальном огне, усиливая демонические энергии через ритуал эвокации. Наконец, огненная энергия духа может быть направлена и просто соориентирована в сторону жертвы. Он отравляет и сжигает жертву своим ядовитым пламенем, причиняя мучительную боль. 

Инвокация

Начерти линии сигилы демона своей собственной кровью и просто помести несколько капель на пергамент. Окровавленной ритуальной бритвой нарисуй Ключ Ночи перед тобой над алтарем и визуализируй как он сияет красным огненным светом, окруженный красными язычками пламени. Созерцай некоторое время сигилу, шепча имя демона и представляя как символ оживает и светится энергией Башму. Когда атмосфера в Храме зарядится, и ты почувствуешь готовность начать ритуал, произнеси слова инвокации:

Кровью Дракона, являющейся моей собственной сущностью,

Ключом Ночи,

Я взываю к тебе, Башму!

Огненный Змей,

Несущий апокалипсис!

Явись со своим ядовитым огнем,

Сожги мир, чтобы он мог возродиться в лоне хаоса! 

Явись с первородным кошмаром и устрашающим величием,

И поглоти солнце!

Покажи мне как создавать и разрушать,

Как изрыгать миры и уничтожать моих врагов!

Услышь мой зов и явись ко мне!

Открой мое тело, которое я предоставляю тебе как Храм,

Очисть мою плоть своим ядовитым огнем

И вознеси мою душу твоим бурлящим дыханием!

Явись сквозь время

И научи меня подниматься выше звезд!

Затопи огнем моих врагов 

И отрави кровь в их венах!

Оставь их корчащимися в страшнейших муках!

Открой Храм Плоти,

Заставь мою душу полыхать твоим всепоглощающим огнем!

И отрави мои сны видениями Черного Солнца!

Я взываю к тебе именем Дракона!

In Nimine Draconis! 

 Ho Drakon Ho Megas!

Сожги пергамент с сигилой и пусть дым перенесет твой призыв через астральные границы.  Позволь своему сознанию слиться с сущностью духа в экстатической коммуникации, в которой сознание взвившись от промежности переместится в огненные крылья Башму. Используй визуальные медитации, приведенные ниже, или же входи а транс, овладев сексуальным экстазом. 

Почувствуй как огненный змей поднимается и обвивается вокруг твоего позвоночника и как твоя душа поднимается к звездам через дух. Воспламени себя в экстазе, когда ты станешь живым проявлением духа.  Затем позволь видениям течь свободно и наслаждайся общением с демоном, исследуя его силы, которые теперь твои собственные, или же направь энергии к определенной цели. Представь себя в виде огненной змеи и кусай твою жертву, высасывая ее жизненную силу и отравляя ее кровь. Также ты можешь собрать несколько капель яда из клыков змея и позволить им стечь в третий глаз жертвы. Это вызывает ощущение болезненного жжения в голове, которое распространяется на все тело, превращает кровь в жидкий огонь и выжигает плоть изнутри. Когда ты захочишь закончить работу и вернуться к своим обычным делам, поблагодари духа и закрой ритуал. 

Медитация: космический змей. 

Представь себя высоко в космическом пространстве. Посмотри на простирающуюся внизу землю. Ты наблюдаешь апокалиптическую трансформацию; вся планета разваливается, катастрофы разрушают города один за одним и все охвачено огнем. Внезапно ты замечаешь огромного огненного змея с рогами, возникающего из центра земли, летящего над звездами. Он открывает пасть и медленно заглатывает солнце. Темнота опускается на всю вселенную. Мгновение вы ничего не видите и ничего не существует. Вскоре ты замечаешь красное свечение, исходящее от тебя, и можешь почувствовать энергию змея, поднимающуюся из нижней части позвоночника. Она поднимается через чакры, активируя и расширяя их. Через некоторое время энергия поднимается через все твое тело и два огненных змея возникают над плечами и обвиваются вокруг головы. В этот момент ты чувствуешь, как твое сознание расширяется и становится бесконечным. Ты становишься змеем и можешь извергать миры и галактики. Ты - сила созидания и разрушения. Ты лишь присутствие, существующее в центре Бездны,  начало и конец мира. Позволь видению течь свободно и устремись в это экстатическое чувство  или используй силу призыва в своей дальнейшей работе. 

Медитации

Обе медитации, описанные ниже, могут быть направлены на раскрытие твоего внутреннего разума для созерцания сущности Башму и послать тебе видения, вдохновленные его духом. Основная сигила демона рекомендуется для обоих работ. Прежде чем заснуть, вглядись в сигилу и шепчи имя демона пока не почувствуешь присутствия духа. Затем начерти Ключ Ночи перед собой и прочти слова инвокации: 

Именем Тиамат

Я разворошил темные Воды Бездны,

Я приподнял завесу ночи,

Чтобы заглянуть в таинство,

лежащее за пределами сознания.

Именем Матери,

Я призываю Башму быть моим проводником и спутником в видениях и ночных кошмарах.

Ключом Ночи я открываю Ворота Страны Видений,

Я ищу покоя в руках дракона

В видении, которое перенесет меня в миры среди звезд,

В забытые страны и извилистые лабиринты Преисподней.

Да будет так!  

Положи сигилу под подушку и ложись на кровать. Представь дверь с символом духа и увидь как он горит и сияет язычками красного пламени. Дверь откроется и ты сможешь пройти через нее. Сосредоточься на минуту на одной из последующих визуализаций и, отходя ко сну, сосредотачивай свое внимание на намерении продолжать видение во сне. 

Спуск в преисподнюю

Когда ты пройдешь через дверь, представь себя в горной местности. Солнце садится и исчезает за горизонтом, и перед тобой золотые ворота в страну смерти. Сигила демона вырезана на двери и ты можешь видеть орнамент в виде рогов. Ворота охраняются двумя стражами - один из них с топором, другой с дубиной. Когда ты положишь руку на символ, он засияет красным огнем. Поприветствуй охранников именем демона и попроси их открыть для тебя ворота. Когда сделаешь это, войди в коридор. Прошепчи или пропой имя демона и попроси его сопроводить тебя в Преисподнюю. Башму возникнет в одной из своих драконьих или змеиных форм, возможно как золотой и сияющий змей с рогами. Дай ему сопроводить тебя через лабиринты и комнаты, пока вы не достигнете огромного подземного царства, в котором светят лишь палящие лучи огромного черного солнца. Пусть поток видения движется свободно пока ты засыпаешь, затем продолжи наблюдать это пространство во сне.   

Страна огня и льда

Представь сумеречный ландшафт: пустыня, оставшаяся от человеческой цивилизации после гигантской катастрофы. Ты можешь все еще видеть огонь и густые пары черного дыма, нависшие над руинами. Все в красном, огненные цвета. Кости и черепа лежат повсюду и стервятники кружатся над ними в поисках добычи. Вызови демона, шепча его имя. Он должен явиться в форме летящего змея и предложить тебе сесть на его спину. Когда вы оба взовьетесь в небо, ты можешь рассмотреть черную пустыню под вами. Реки горящей лавы пересекают местность и большое черное солнце встает над горизонтом, заливая весь пейзаж своей кровью. Засыпая, сосредоточься на этой картине и рассмотри это пост-апокалиптическое пространство в своих снах.  

 

 

  class="castalia castalia-beige"