Перевод

Том 3. Обратители законов. Глава 6 Маркиз де Сад и другие раcпутники

Исторические хроники иллюминатов

Роберт Антон Уилсон

Исторические Хроники Иллюминатов

Том 3 Обратители законов

Глава 6

6. Маркиз де Сад и другие раcпутники

 

Англия – Франция – Америка 1776-1986

 

Удивительный и чрезвычайно важный Вилли, ключевой для христианского определения святости

 

ПОДРЫВНОЙ ДОКУМЕНТ ОБРЕТАЕТ ШИРОКУЮ ЧИТАТЕЛЬСКУЮ АУДИТОРИЮ; ХЭНКОК ОБНАГЛЕЛ

 

Декларация Независимости была составлена еще до конца 1776 года мистером Томом Джефферсоном, джентльменом из Шарлоттсвилля, штат Виргиния (р. 1743, адвокат, плантатор, архитектор), была официально опубликована на 48-й Хай-Стрит в Филадельфии, и мир был проинформирован в высеребренной прозе, что некоторые либеральные, либертарианские и откровенно либертинские предложения, производные или выводимые из философии Джона Локка (1632-1704, авт. «Опыт о человеческом разумении», «Послание о веротерпимости», «Два трактата о правлении») были «самоочевидны», хотя правительства цивилизованного мира действовали на основе прямо противоположных положений уже около сорока пяти столетий.

Большая часть грамотного мира читала политический трактат Мистера Джефферсона и была, в зависимости от темперамента, потрясена, воодушевлена или взволнована. Все в Европе слышали историю о том, как мистер Джон Хэнкок (р. 1737, контрабандист) из Массачусетского залива первым подписал декларацию большими буквами, сказав: «Вот, я думаю, король Георг сможет прочесть это!» - замечание, которое считалось грубым в светских кругах и внесло большой вклад в американскую репутацию варварства, непокорности и неуважения к власти.

 

ЛИДЕР ПОВСТАНЦЕВ НЕЦЕНЗУРНО БРАНИТСЯ? ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ НАТУРЫ В ШОКЕ

Новая, более многочисленная Континентальная армия была сформирована под лидерством Дж. Вашингтона (р. 1732, плантатор и джентльмен Вирджинии), далее была проведена лотерея, чтобы собрать средства и заплатить солдатам хоть что-то, если они переживут сифилис, который опустошал их ряды на протяжении нескольких месяцев.

Мор был повсюду, на севере и юге, в городах так же, как и в армии. До настоящего момента в 1776 году она убила более половины солдат Континентальной армии, сократив число новобранцев Вашингтона с более чем десяти тысяч до всего лишь пяти тысяч. С остатками армии и какими-то бодрящими травами в трубке он отправился бросать вызов самой большой империи в истории планеты, и, конечно же, все еще пораженные сифилисом и существенно истощенные голодом войска были крепко избиваемы при каждом удобном случае, несмотря на яростные призывы Вашингтона к своим офицерам, что он станет есть грозовые тучи, шаровые молнии и дышать адским пламенем, серой и проклятиями, и, во имя Иисуса и Матери Христовой, господа, пинать их бесполезные задницы в Царствие Небесное и обратно, если они не сделают лучше. Такие оскорбительные и несдержанные выражения были зафиксированы несколько раз, и утонченные дамы, как известно, падали в обморок от ужаса, когда революционного зачинщика дословно цитировали в культурных салонах.

 

ХОУВ ГОТОВ К КОМПРОМИССАМ, АДАМС НЕПРЕКЛОНЕН, СМЯГЧЕНИЕ ФРАНКЛИНА ОСТАЛОСЬ НЕЗАМЕЧЕННЫМ

К сентябрю генерал Хоув был уверен, что колонии скоро придут в себя. Он организовал тайную встречу на Статен-Айленде со знаменитым доктором Бенджамином Франклином (р. 1706, печатник, афорист, изобретатель механики и электричества, любитель путешествий) и двумя конгрессменами по имени Ратлидж и Адамс. Будучи Вигом и сочувствуя справедливым жалобам колонистов, Хоув был готов вести разумные переговоры. Наглый, непримиримый и невыносимый Адамс прямолинейно заявил ему, что есть одно неоспоримое требование: корона должна признать независимость колоний. Хоув ушел в отчаянии, но он помнил имя человека, который не хотел вести разумные переговоры: Джон Адамс, ей-Богу, из Брейнтри в Массачусетском заливе, ей-Богу. Абсолютно бредящий псих, ей-Богу. Такой человек, ей-Богу, который однажды непременно кончит на виселице, ей-Богу.

 

О ПРОШЛЫХ ДЕЯНИЯХ БРЕЙНТРИ БАРРИСТЕРА ВСПОМНИЛИ

Генерал Хоув не знал, что Континентальный конгресс был такого же мнения об Адамсе (р. 1735, фермер, адвокат, эссеист), когда тот впервые начал агитировать их за независимость. Хоув не знал и того, что через несколько месяцев конгресс признал мистера Адамса из Брейнтри не только сумасшедшим, но и грубым, тщеславным и саркастичным. Хоув не был осведомлен о том, что вспыльчивый Адамс несмотря ни на что продолжал спорить и приводить логику и риторику, остроумие, ученость и сатиру, факты и цифры, отборные рассудительные цитаты из разумно подобранных «Институций» лорда Кока; проявлял многословие и самоповторение, полную искренность и полное отсутствие харизмы и политического изящества, пока каким-то чудом он не убедил их назначить Мистера Джефферсона на написание Декларации независимости, а затем побудил их подписать изменнический и вольнодумный документ. Хоув не знал, что пять лет назад Адамс с такой же искренностью и недостатком политического реализма - и это в то время, когда защита «Лобстербеков» была подобна ношению колокольчика прокаженного1 - чудесным образом убедил Бостонский суд присяжных оправдать капитана Престона, британского офицера, который стрелял в американскую толпу, забрасывавшую камнями его людей. Адамс победил, потому что искренне верил, что капитан Престон действовал в целях самообороны и что дело колоний ни на йоту не должно отступать от чистой Справедливости, как он ее понимал. Как и в Филадельфии, когда Адамс единожды уверился в своей правоте, он спорил до тех пор, пока все остальные тоже не решили, что он прав.

 

НОТЫ ИЗ СТАРОЙ ВЕНЫ - И ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ВАЖНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ

В том же году в Вене Вольфганг Амадео (он же Амадей) Моцарт (р. 1756, композитор, исполнитель, обольститель) разработал свою лирически слащавую Хаффнер-серенаду и более яркую и резонансную Серенаду-ноктюрн, а в Элмсфорде, штат Нью-Йорк, барменша Бетси Фланнаган изобрела коктейль. Все эти три продукта многое прибавили в дальнейшее увеселение и размышления о мире, но почти не скрасили мрачный юмор Симуса Муадена, который, несомненно, напился с генералом Вашингтоном в причудливой старой Филадельфийской таверне под названием «Козел и циркуль»2 и проснулся в той мерзкой смуте организма, которую вульгарно называют «похмельем», а также обнаружил, к своему ужасу, что вступил в самую зараженную сифилисом армию в самой безнадежной войне в истории человеческого оптимизма и дурости.

 

АДАМ С. И АДАМ В. – ЭНЕРГИЧНЫЙ ДВОЙНОЙ УДАР, ФЕОДАЛИЗМ ПОШАТЫВАЕТСЯ

Еще до окончания 1776 года Адам Смит спокойно опубликовал в Шотландии «Исследование о природе и причинах богатства народов», а Адам Вейсгаупт, еще более бесшумно, основал Орден Иллюминатов в Баварии, который быстро проник в масонские ложи по всей Европе и даже в американские колонии; Иллюминаты также основали филиал в Гарвардском университете, названный Phi Betta Kappa, как вы можете прочесть во всесторонней и исчерпывающей книге «Тайные общества всех веков и всех стран» Гекертона. В Англии сэр Джон Бэбкок, Дэвид Хартли и еще несколько радикалов пытались убедить парламент совсем отменить рабство, тем более, что ввоз новых рабов был запрещен с 1772 года. Но для значительной части английской читающей публики все эти события были омрачены скандалом с леди Марией Бэбкок и последующими леденящими кровь богохульствами Бекерсниффа.

Джон Уилкс, демагог, жулик и бывший заключенный, который дерзко поддерживал американцев в парламенте, также был услышан в поддержке как леди Бэбкок, так и непристойной женщины Бекерсниффа.

- Клянусь Богом, сэр, - говорил он всем и каждому, - это две девицы с яйцами!

Очевидно, м-р Уилкс разумел это замечание как комплимент.

 

НЕАПОЛИТАНСКИЙ МУЗЫКАНТ ИЩЕТ ПОКОЯ И УЕДИНЕНИЯ

Сигизмунд Челине (р. 1750, солнце в Козероге, луна во Льве, восходящие Близнецы) сидел под деревом, медитируя.

Все явления были для него одинаково реальны, одинаково нереальны, одинаково необъяснимы, одинаково чудесны.

После побега от религиозных маньяков, которые хотели сделать его императором Европы, Сигизмунд в конечном итоге добрался аж до Южного Огайо, чтобы быть уверенным, что его не найдут снова. Путешествуя по Европе, он поначалу использовал имя Сигизмунд Малатеста и побуждал думать, что он художник. В американских колониях он признался, что был музыкантом, но забеспокоился, что может подкинуть улику своим преследователям (если у него еще остались преследователи), но затем запутал свой след, сообщая всем, с кем говорил, что собирается отправиться в Новый Орлеан. По прибытию в Огайо он не видел ни одного человека в течение периода, который, с его изоляцией, казался ему почти вечным. Это его вполне устраивало. Работа по постройке бревенчатой хижины, как он и надеялся, была одновременно изнурительной и бодрящей. Он медитировал каждый день все дольше и дольше, используя приемы, которым в Египте его обучил Приорат, очищая свой разум от приобретенных характеристик, пока он не становился подобен зеркалу - пустому, сияющему, отражающему вселенную, которая была одновременно реальной и нереальной, необъяснимой и чудесной.

 

МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ

В этом реальном, нереальном, необъяснимом, чудесном зеркале были повторяющиеся явления или эпифеномены, связанные с сумасшедшим старым колдуном, который думал, что Сигизмундо был обратителем, - который, казалось, был самым злым видом черного мага - потому что Сигизмунд считал все явления одинаково реальными и одинаково нереальными и не различал «правильное» и «неправильное». Быть в таком аморальном предчеловеческом состоянии означало быть чудовищем, казалось, был убежден колдун.

Сигизмунд не был уверен, что верит в какую-либо классическую или философскую внешнюю объективность (в аристотелевском смысле) сумасшедшего старого колдуна. Когда-то он был один в темнице и вел в той же степени реалистичные диалоги с дядей Пьетро, будучи пленником другой банды религиозных маньяков, преследовавших его всю жизнь, напротив желавших увериться, что он никогда не станет императором Европы.

Не имело значения, верит ли он в Мискасквомиша или нет. Старый колдун был очередным явлением, а все явления были одинаково истинными, одинаково ложными и одинаково бессмысленными.

Сигизмунд намеревался медитировать, хоть с явлениями или без, с эпифеноменами или без Мискасквомиша, до самой смерти - или до тех пор, пока он не решит снова вступить в контакт с проклятой расой двуногих идиотов и дьяволов, которые называют себя людьми, если это вообще когда-нибудь случится.

Сигизмунд пришел в глухие леса Огайо в поисках уединения, чтобы сделать свой разум пустым зеркалом, в возрасте двадцати шести лет. Это стало результатом того, что он с четырнадцати лет был связан с заговорщиками и магами.

 

МИГРАЦИЯ ВЕРНОПОДДАННЫХ ГРАЖДАН В НЕЙТРАЛЬНУЮ ЗОНУ

1 Уничижительный термин «Лобстербеки» - это оскорбление, нанесенное войскам Его Величества колонистами в Массачусетсе.

2 Производное от аналогичного заведения в Лондон-Тауне, неверно названного плохо образованным художником вывесок, которому было поручено выгравировать религиозное послание «Бог объемлет».

 

Другие главы перевода

23
1. Часть 1. Дурак

8 июля 2016 г.

2. Часть 1. Дурак

30 сентября 2016 г.

3. Книга 1. Земля задрожит: история ранних Часть 1. Дурак

6 декабря 2016 г.

4. Книга 1: Земля задрожит: история ранних Часть 2. Императрица

7 декабря 2016 г.

5. Книга 1: Земля задрожит: история ранних Часть 3 Маг

7 февраля 2017 г.

6. Книга 1: Земля задрожит: история ранних Часть 4. жрица

7 марта 2017 г.

7. Книга 1: Земля задрожит: История ранних . Часть 5. Мир

7 мая 2017 г.

8. Книга 1: Земля задрожит: История ранних . Часть 6. Повешенный

7 мая 2017 г.

9. Книга 2: Земля задрожит: история ранних Часть VII Дьявол

7 сентября 2017 г.

10. Книга 2. Сын вдовы. Часть Первая Случайность и заговор

6 февраля 2018 г.

11. Книга 2. Сын вдовы Часть 2. Башня

3 июня 2018 г.

12. Книга 2. Сын вдовы Часть третья – вечная жизнь

8 декабря 2018 г.

13. Книга 2. Сын вдовы Часть IV. Крылатое создание

8 февраля 2019 г.

14. Часть 3. Глава 1. Убийство в сумерках

8 июня 2019 г.

15. Том 3. Обратители законов. Глава 4. Вневременность - Южный Огайо 1776

7 июля 2019 г.

16. Том 3. Обратители законов. Глава 3. Революция и остроты Филадельфия 1776 - Чикаго 1968

7 июля 2019 г.

17. Том 3. Обратители законов. Глава 2. Предобеденное насилие Лусвортшир, 1776

7 июля 2019 г.

18. Том 3 Обратители законов Глава 5 Свет поет вечно

8 августа 2019 г.

19. Том 3. Обратители законов. Глава 6 Маркиз де Сад и другие раcпутники

8 декабря 2019 г.

20. Том 3. Обратители законов. Глава 8. Моя зеленорукая леди

9 апреля 2020 г.

21. Роберт Антон Уилсон "Исторические хроники иллюминатов"

25 июля 2020 г.

22. Роберт Антон Уилсон "Исторические хроники иллюминатов"

25 июля 2020 г.

23. Роберт Антон Уилсон Исторические хроники иллюминатов

25 июля 2020 г.

Случайные книги

по теме

Случайные переводы

по теме

Случайные статьи

по теме

путь левой руки

Похожие переводы

  class="castalia castalia-beige"